Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК, журнал, 5 сентября 2016 г.

Кризис роста

Два года экономического кризиса, политической турбулентности и радикальных изменений в здравоохранении не заставили граждан России экономить на здоровье. Коммерческая медицина стала единственным растущим [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 9 ноября 2021 г.

Азиатско-Тихоокеанский регион: ожидается большая волатильность для перестраховщиков по мере развития рисков
558 просмотров

Перестраховщики Азиатско-Тихоокеанского региона будут все больше оценивать свой страховой риск по сценариям, имеющим ограниченную историю: будь то полисы, покрывающие различные опасности катастроф или эволюция ландшафта после быстрой урбанизации, говорится в опубликованном S&P Global Ratings (S&P) отчете.

Результатом будет более высокая волатильность требований и доходов. Это связано с тем, что рынки риска быстро развиваются и некоторые данные о ценовом риске устаревают.

По данным глобального рейтингового агентства, волатильность доходов перестраховщиков в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти из-за более экстремальных погодных явлений, а также из-за постоянных проблем с реинвестированием, вызванных низкими процентными ставками и нестабильностью рынков капитала. По мнению S&P, сектору необходимо будет пересмотреть свои бизнес-модели, чтобы быть в курсе меняющихся рисков.

Кризисы, связанные со здоровьем и погодой, подтвердили опасения, что стихийные бедствия и антропогенные катастрофы становятся все более частыми и масштабными. Помимо COVID-19, в последние годы Азиатско-Тихоокеанский регион пережил суровые погодные условия и лесные пожары в Австралии, разрушительные и дорогостоящие тайфуны в Японии и на Филиппинах, а также разрушительное наводнение в этом году в провинции Хэнань, Китай, которое привело к экономическим потерям на сумму более 133 млрд юаней. ($20 млрд).

Волатильность нарастает

Между тем, с увеличением количества электромобилей на улицах, оценка рисков автострахования (доминирующее направление бизнеса в регионе) изменит критерии андеррайтинга. Хотя дорогостоящие претензии обычно означают рост цен для страховщиков и перестраховщиков, эта тенденция неравномерно ощущается на страховых рынках региона. Различия между стадиями развития и конкурентными условиями определяют эти различия. Например, повышение премиальных ставок в Японии после двух лет подряд обрушившихся на них дорогостоящих тайфунов в 2018 и 2019 годах не отразилось на других региональных контрактах.

Еще одним фактором волатильности будут риски активов. Перестраховщики, вероятно, будут рассчитывать на доходность инвестиций, чтобы компенсировать давление на результаты андеррайтинга. Учитывая проблемы с реинвестированием, низкие процентные ставки и колебания на рынках капитала, повышенный аппетит к риску в отношении инвестиций может еще больше повысить чувствительность перестраховщиков Азиатско-Тихоокеанского региона к волатильности доходов.

Повышение осведомленности о защите от неопределенности, включая продолжающееся воздействие COVID-19 и экстремальные погодные условия, должно повысить основные потребности в первичном страховании. Это дает преимущество более высокого спроса на перестраховочную защиту. В то же время перестраховщикам, вероятно, потребуется инвестировать в более тщательный отбор рисков и анализ ценообразования для защиты результатов андеррайтинга.

В дополнение к своим постоянным усилиям по оптимизации портфеля перестраховщики ускоряют переход к непропорциональному бизнесу. Расширение непропорциональных стратегий потребует более сильного технического андеррайтинга и ценообразования. Им также необходимо будет отслеживать накопление рисков и снижать растущую волатильность, которую они предпринимают (т. е. покупать себе дополнительную защиту - т. е. страхование от ретроцессии). Связанные с этим расходы могут снизить маржу перестраховщиков.

Прогноз стабильный

Тем не менее, S&P считает, что кредитный прогноз для Азиатско-Тихоокеанского перестраховочного сектора в целом стабильный. Анализ 15 перестраховщиков Азиатско-Тихоокеанского региона показывает, что многие из них сосредоточены на оптимизации портфеля при одновременном повышении рентабельности андеррайтинга. Претензии, связанные с COVID-19, можно было урегулировать, и подавление экономической активности также привело к уменьшению количества претензий (особенно по страхованию автотранспортных средств). Более того, перестраховщики с более крупными международными рисками столкнулись с большей волатильностью.

15 рассматриваемых S & P перестраховщиков: China Re, GIC Re, Korean Re, Toa Re, Taiping Re, Peak Re, PICC Re, Qianhai Re, Central Re, Reasuransi Indonesia Utama, Malaysia Re, Thai Re, National Reinsurance, Singapore Re и Vietnam National Reinsurance.

Для этих 15 перестраховщиков, опрошенных S&P (некоторые из которых имеют рейтинг), средний чистый комбинированный коэффициент составил 103% в 2020 году по сравнению с 104,3% в 2019 году и 103,6% в 2018 году.

Справиться с риском

Андеррайтинговые аппетиты перестраховщиков в целом растут. Отчасти этот рост был обусловлен их международной экспансией. Например, China Re расширила свои международные потоки перестрахования P&C в 3,6 раза после приобретения Chaucer Group в 2018 году.

S&P считает, что географическая диверсификация для снижения концентрации рисков остается основным стимулом, выходящим за пределы их стран.

Тем не менее, экстремальные погодные явления, прерывание бизнеса, связанное с COVID-19, и убытки из-за отмены мероприятий показывают, что связанные с международным расширением выплаты для региональных перестраховщиков по-прежнему следует рассматривать как устойчивый фактор, способствующий диверсификации доходов.

По мнению S&P, эффективное управление циклом является ключевым фактором достижения адекватных результатов андеррайтинга. Некоторые перестраховщики Азиатско-Тихоокеанского региона хотят уловить ужесточающийся цикл повышения ставок страховых взносов (чтобы компенсировать все еще мягкие внутренние ставки). Однако острая рыночная конкуренция и избыточные перестраховочные емкости могут сдержать повышение ставок.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 9 ноября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Тенденции, За рубежом, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

5 сентября 2025 г.

РБК.Ростов, 5 сентября 2025 г.
Страховые компании Дона ждут рост сегмента страхования жилья на 15–20%

cbr.ru, 5 сентября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 сентября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Frank Media, 5 сентября 2025 г.
ЦБ ограничил страховые компании во времени сбоя сайта

Финмаркет, 5 сентября 2025 г.
Десятка страховщиков-лидеров в 1-м полугодии увеличила премии в среднем на 45,5%, выплаты - в 2,3 раза - ЦБ

Банки.ру, 5 сентября 2025 г.
Средняя премия по годовым полисам ОСАГО и «возраст» автомобилей россиян

Медвестник, 5 сентября 2025 г.
ЦБ предупредил медицинских страховщиков о необходимости своевременного переоформления лицензий

Autonews.ru, 5 сентября 2025 г.
Эти иномарки чаще всего угоняют в России. Черный список страховщиков

ГТРК Ставрополье, 5 сентября 2025 г.
Жительницу Ставрополья обвиняют в мошенничестве со страховкой на 5 миллионов рублей

Финмаркет, 5 сентября 2025 г.
Костин: сделка ВТБ по продаже «Росгосстраха» застопорилась из-за сложностей с ее финансированием

РБК (RBC.ru), 5 сентября 2025 г.
В Британии отправили в тюрьму ампутировавшего себе ноги хирурга. Он сам нанес себе увечья

Казахстанский портал о страховании, 5 сентября 2025 г.
Стареющее население Азии меняет стратегию страховых компаний

РБК (RBC.ru), 5 сентября 2025 г.
Как социальная ответственность бизнеса меняет медицинское страхование

Ведомости-Ростов-на-Дону, 5 сентября 2025 г.
Страхование жилья в Ростовской области выросло на 15–100% на фоне атак БПЛА

Комсомольская правда-Новосибирск, 5 сентября 2025 г.
Жительницу Новосибирской области обязали возместить ущерб за ДТП

NEWS.ru, 5 сентября 2025 г.
Хирург нанес себе увечья ради страховки и попал в тюрьму

Деловая газета.Юг, Краснодар, 5 сентября 2025 г.
В Ростовской области спрос на страховку жилья от дронов вырос на 15–100%


  Остальные материалы за 5 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт